Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

Всемирный день психического здоровья

Всемирный день психического здоровья

Окт 11, 22

Генеральный директор НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России Светлана Шпорт рассказала о том, что не следует принимать лекарственные препараты по рекомендациям знакомых, друзей, соседей.

В случае, когда есть потребность в назначении лекарственных препаратов, необходимо прийти на приём к врачу, который совершенно точно скажет, какие препараты принимать безопасно, какие препараты продаются без рецепта — это в большинстве случаев препараты растительного происхождения.

В любом случае — лекарственные препараты назначает только врач.

Обратитесь к специалисту

Задача подготовленного психолога, психотерапевта — разобраться, от чего возникла тревожность и как снизить её уровень.

— На сегодняшний день во всех регионах психиатрическая служба функционирует в полном объёме. В некоторых регионах также функционируют кабинеты как во взрослых, так и в детских поликлиниках, куда можно обратиться за психологической помощью. Не нужно бояться, что человек определяется сразу в какую-то группу диспансерного наблюдения. Этого не происходит. Соответственно все права граждан сохранены, — отметила Светлана Шпорт.

Разговаривайте с близкими

— Мы совершенно забыли, что один из самых простых методов психотерапии — «вентиляция» своих эмоций, когда мы говорим нашим близким о том, что нас волнует, беспокоит, когда мы словесно выражаем наши внутренние переживания, — подчеркнула Светлана Шпорт.

Не следует бояться своих переживаний — их нужно уметь проговаривать, тем самым частично от них освобождаясь.

Крепкого Вам здоровья!!!