Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

В Мариуполе работает мобильная поликлиника из Тульской области

В Мариуполе работает мобильная поликлиника из Тульской области

Июл 09, 22

7 июля сводный отряд медиков и больше 40 тонн гуманитарной помощи, подготовленной правительством Тульской области и региональным отделением «Единой России», прибыли в Мариуполь по поручению губернатора Алексея Дюмина.

«По прибытии мы развернули госпиталь и сразу начали прием жителей. В первый день мы приняли порядка 50 человек, в том числе 11 детей, сделали ряд диагностических обследований, выдали лекарственные препараты тем, кто в них нуждался. Врачи осматривают пациентов, дают рекомендации, а в некоторых случаях – сразу лечат. Госпиталь будет работать ежедневно. Наши специалисты готовы оказать всю необходимую помощь жителям Мариуполя», – подчеркнул руководитель выездной группы медицинских работников Алексей Эрк.

За помощью обращаются люди всех возрастов, многие из них давно не обследовались.

Тульские медики бесплатно принимают взрослых и детей, проживающих в микрорайоне Левобережный (Орджоникидзевского района) Мариуполя на базе передвижных медицинских комплексов. Жители могут получить консультацию терапевта, педиатра и стоматолога, пройти лабораторные исследования, электрокардиографию, флюорографию, маммографию.

Медики пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены.

Также жители района получили гуманитарную помощь из Тулы – одежду, продукты, предметы быта и личной гигиены, канцтовары и другие необходимые людям товары первой необходимости. Медикаменты переданы в больницу, откуда будут распределены по другим учреждениям здравоохранения.

Жители Мариуполя поблагодарили туляков, Алексея Дюмина и региональное отделение «Единой России» за медицинскую и гуманитарную помощь.

«Мы увидели, что наша помощь действительно востребована. Планируем усиливать эту работу. Уверен, что в скором времени наладится мирная жизнь и заработают предприятия, а мы сделаем все возможное, чтобы это произошло как можно скорее», – отметил председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Крепкого Вам здоровья!!!