Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

По инициативе Алексея Дюмина бригада тульских медиков отправилась в ДНР

По инициативе Алексея Дюмина бригада тульских медиков отправилась в ДНР

Июл 05, 22

5 июля из Тулы в Мариуполь выдвинулись передвижные медицинские комплексы и 12 медработников. Врачи будут оказывать первичную медицинскую помощь местному населению.

В составе выездной бригады — врачи-терапевты, педиатр, врач УЗИ, врачи-стоматологи. Осмотр пациентов и диагностические исследования будут проводиться в передвижных медицинских комплексах, оснащенных флюорографом, маммографом, лабораторией, УЗИ-оборудованием, ЭКГ-аппаратом, стоматологическим оборудованием.

Также тульские медики доставят в Мариуполь более 80 наименований лекарственных изделий и медицинских препаратов. 

«Мы находимся на связи с коллегами из Мариуполя. На сегодня в городе действует одна больница, где оказывается стационарная помощь, работают 10 бригад скорой помощи. Амбулаторная помощь не оказывается в полном объеме, есть проблемы с обеспечением лекарствами, нет стоматологов. Поэтому принято решение направить в помощь жителям Мариуполя медицинскую бригаду с теми специалистами, в чьей помощи больше всего нуждается население», — сообщил заместитель председателя Правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

В состав выездной бригады вошли врачи-добровольцы из тульских и районных медучреждений. Медики пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены.

Также продолжаются поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В составе колонны  40 тонн гуманитарного груза с медикаментами, предметами личной гигиены, продуктами и одеждой. Ранее в Мариуполь была направлена колонна дорожной и строительной техники для расчистки территорий.

«Колонна с гуманитарной помощью сформирована по поручению Алексея Дюмина и при участии партии «Единая Россия». Мы хотим  не просто помочь людям, а наладить для них мирную жизнь», — сказал секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Николай Воробьев также отправится в Мариуполь, чтобы встретить колонну с гуманитарным грузом и медицинские комплексы. 

Крепкого Вам здоровья!!!