Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

Палатно-боксированный корпус детской областной больницы возобновил прием детей

Палатно-боксированный корпус детской областной больницы возобновил прием детей

Июн 10, 22

10 июня заместитель председателя Правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков проверил работу медучреждения. 

Палатно-боксированный корпус детской областной больницы на 90 коек был построен в 2019 году. На его строительство при личном участии Губернатора Алексея Дюмина были выделены федеральные средства. Здесь принимают на лечение детей с острыми респираторно-вирусными инфекциями из Тулы и районов. 

В течение двух лет в связи с эпидемией коронавируса в корпусе был развернут инфекционный госпиталь для взрослых. В конце апреля после выписки последних пациентов и проведения дезинфекции корпус был возвращен педиатрической службе.

«Возобновление работы палатно-боксированного корпуса детской больницы по основному профилю — значимое событие для системы здравоохранения региона. В этих стенах вновь оказывают плановую помощь детям. Корпус спроектирован и оснащен с учетом работы с инфекционными больными. Созданы комфортные условия для размещения маленьких пациентов и их родителей. За время работы здесь получили лечение более 400 ребят», — сказал Дмитрий Марков

Министр подчеркнул, что стабильная работа системы здравоохранения напрямую от зависит от уровня коллективного иммунитета от коронавируса в регионе и призвал жителей своевременно проходить ревакцинацию.
Дмитрий Марков осмотрел боксированные палаты, реанимационный зал, пообщался с коллективом корпуса. 

Министр также поздравил с выздоровлением 6-летнего мальчика и его маму.

Крепкого Вам здоровья!!!