Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

Главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов: в Тульской области уделяют особое внимание развитию службы родовспоможения

Главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов: в Тульской области уделяют особое внимание развитию службы родовспоможения

Мар 31, 22

Сегодня главный неонатолог Министерства здравоохранения России, ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Иванов посетил Тульский областной перинатальный центр.

В состав делегации также вошли проректор университета по лечебной работе и национальным проектам Юрий Петренко, главный врач клиники педиатрического университета Виталий Резник, его заместитель по реанимации, анестезии и неонатологии Алексей Яковлев.

«Строительство перинатального центра такого уровня говорит о величайшем внимании как федеральных, так и региональных властей, Губернатора, к проблемам родовспоможения. Здесь оказывают медицинскую помощь беременным с различными патологиями и новорождённым, которые нуждаются в реанимационной помощи, в том числе, после преждевременных родов. Это позволит значительно снизить младенческую смертность в регионе. Для этого в перинатальном центре созданы все условия. Такой подход вызывает восхищение», — подчеркнул ректор, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов.

По словам заместителя председателя правительства — министра здравоохранения Дмитрия Маркова, визит Дмитрия Иванова и его команды позволит усовершенствовать медицинскую помощь беременным и роженицам, перенять передовой опыт федеральных специалистов для развития акушерско-гинекологической службы.

На встрече рассмотрели вопросы работы с детьми, нуждающимися в высокотехнологической медицинской помощи. Обсудили возможности госпитализации беременных и новорожденных, которым требуются сложные виды диагностики и лечения, в федеральные клиники. В частности, в крупнейший детский стационар России — Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет.

Крепкого Вам здоровья!!!