Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

3-летнего ребенка доставили вертолетом санитарной авиации из Москвы в Тулу

3-летнего ребенка доставили вертолетом санитарной авиации из Москвы в Тулу

Фев 17, 22

17 февраля маленького пациента с онкологическим заболеванием перевели из НМИЦ онкологии им. Блохина в Тульскую детскую областную клиническую больницу для продолжения лечения. Полет занял около часа.

За состоянием ребенка следила бригада в составе врача анестезиолога-реаниматолога и фельдшера.

«Санитарная авиация обеспечивает более быструю и бережную транспортировку пациентов, чем автомобиль. Для пациентов с тяжелыми заболеваниями чем меньше времени занимает дорога до медицинского учреждения — тем лучше», — сказала врач анестезиолог-реаниматолог центра медицины катастроф Тамара Нефедова.

По словам заведующей отделением онкологии, гематологии и химиотерапии детской областной больницы Елены Митрофановой, ежегодно на территории Тульской области выявляется порядка 30 новых случаев онкозаболеваний среди детей. По каждому маленькому пациенту врачи консультируются с федеральными коллегами: в ходе телемедицинского консилиума обсуждаются результаты диагностических исследований и тактика лечения пациента.

Это 29-й полет санитарной авиации в этом году. Воздушная транспортировка пациентов реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с 2019 года. За это время авиамедицинская бригада совершила более 400 вылетов.

Услуги «воздушной скорой» в регионе оказывает входящая в Госкорпорацию Ростех Национальная служба санитарной авиации. Для транспортировки пациентов задействован вертолет «Ансат». Он оснащен оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи во время полета.

Крепкого Вам здоровья!!!