Единый номер ДКДЦ (4872) 77-35-00
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Единый колл-центр:
8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области)
33-83-77 (для жителей Тулы)

Более 50 маленьких пациентов детской областной больницы в этом году прошли скрининг органов зрения на современном диагностическом оборудовании

Более 50 маленьких пациентов детской областной больницы в этом году прошли скрининг органов зрения на современном диагностическом оборудовании

Сен 06, 21
admin
no comments

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе расширяется спектр, качество и доступность медицинских услуг. Так, в детской областной больнице с января работает ретинальная педиатрическая камера — аппарат для ранней диагностики патологий глазного дна.

С помощью прибора врач может увидеть и сфотографировать глазное дно ребенка, диагностировать заболевания сетчатки и другие внутриглазные патологии. Исследование особенно важно для младенцев, родившихся раньше срока. У них возможно появление ретинопатии недоношенных — нарушения кровоснабжения сетчатки, которое может привести к ее отслоению и слепоте. До этого года для проведения такого вида диагностики зрения маленькие пациенты направлялись в другие регионы.

«В этом году скрининг органов зрения с помощью ретинальной камеры у нас прошли более 50 малышей, у 15 из них были выявлены нарушения. Сейчас они проходят лечение», — сообщил заведующий офтальмологическим отделением Тульской детской областной больницы Николай Гилизов.

Благодаря установке ретинальной камеры маленькие пациенты проходят все обследования в одном медучреждении, что позволяет быстрее установить диагноз и как можно раньше начать лечение. Такой же аппарат работает в областном перинатальном центре — в отделении патологии новорожденных.

Comments Are Closed!!!