Депутаты Тульской облдумы подарили пациентам областной детской больницы новогодние подарки

Депутаты Тульской облдумы подарили пациентам областной детской больницы новогодние подарки

Дек 28, 20
admin
no comments

Новый год, пожалуй, единственный праздник, который любят и взрослые, и дети. Но малыши ждут его с особым нетерпением. Сколько радости и счастья он им приносит!

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев:

– Стараясь в предпраздничные дни поднять настроение ребятам, находящимся на лечении, депутаты Тульской областной Думы уже много лет подряд проводят для них праздничную новогоднюю елку с концертами и конкурсами, вручают им подарки. В этом году в силу известных всем обстоятельств формат праздника изменился. Но подарки ребятам мы всё равно приготовили.

Купленные на свои средства игрушки, книги, развивающие игры и принадлежности для творчества народные избранники положили в два больших красиво оформленных мешка, ведь именно оттуда Дед Мороз вынимает подарки и вручает детям.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Укладывая подарки, депутаты сами радовались, как дети, рассказывали о своем детстве и делились новогодними воспоминаниями.

Юрий Цкипури и Александр Ковалев припомнили, как любили в детстве наряжать елку, правда, говорят, в те времена не было таких красивых игрушек, как сегодня.

Галина Алешина:

– Каждый ребенок сам сможет выбрать себе игрушку. А еще мы решили присоединиться к традиции больницы и наполнить подарками «коробку храбрости». Она обычно устанавливается перед процедурным кабинетом, чтобы малыши, которые побаиваются, к примеру, сдавать кровь или делать рентген, могли получить такую небольшую «награду» за храбрость.

Депутат Марина Левина:

– У нас в детском саду елку устанавливали прямо посередине зала, где стояли кроватки, и когда после полуденного сна мы просыпались и видели эту красоту, с блестками и огоньками, было ощущение настоящего чуда. До сих пор его помню. Мы даже старались говорить шепотом, чтобы не спугнуть сказку. Хочется пожелать, чтобы такая новогодняя сказка была у каждого ребенка. Эта акция направлена на то, чтобы независимо от того, где дети встречают праздник, в какой трудной жизненной ситуации находятся в данный момент, наши добрые эмоции помогали им и возвращали веру в чудеса.

Марине Бельковой в детском саду доверяли ответственную роль Снегурочки, а теперь она вспомнила и забавную историю про то, как ее дочка однажды узнала в образе внучки Деда Мороза одну из воспитательниц:

Марина Белькова:

– Мама, ну какая же она Снегурочка, она на эльфа похожа, заявил мой ребенок!

Елене Гребневой костюм Снегурочки для утренника в детском саду сшила мама – из выпускного платья старшей сестры.

– А еще мне сделали вуаль из марли, покрашенной синькой. На ней сверкали снежинки из конфетной фольги, – рассказывает Елена Олеговна. – Кстати, платье это до сих пор хранится у моей мамы.

Самодельные костюмы и игрушки были одной из главных традиций встречи Рождества в доме нашего великого земляка Льва Толстого. Депутат, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая напомнила, что Рождество было одним из самых любимых праздников семьи Толстого:

Екатерина Толстая:

– В большом доме всегда ставилась (и сейчас ставится) елка. Дети Льва Николаевича, а потом и его внуки готовили подарки для крестьянских детей. Их приглашали в дом, они водили хоровод вокруг елки. В семье всегда отмечали праздник с песнями, танцами, маскарадом. Считалось, как встретишь Рождество, таким и наступающий год будет, поэтому праздник должен был быть счастливым и радостным.

Главные «герои» зимних праздников, несомненно, дети. Депутат Илья Киндеев признался, что в эти предпраздничные дни каждый день старается своей маленькой дочке делать какой-либо небольшой подарок:

Илья Киндеев:

– Очень хочется, чтобы все дети были здоровы и счастливы. Без нашей ежегодной акции в детской областной больнице для меня, кажется, и Новый год не тот будет. Мы, взрослые, постоянно принимаем много ответственных решений, совершаем разные поступки, и, возможно, кто-то их потом оценит по-другому, а вот это простое дело – подарить малышам праздник – всегда будет значимым и важным, потому что нет ничего важнее детей.

Упакованные в мешки новогодние подарки депутаты привезли в Тульскую областную детскую больницу и передали главному врачу Дмитрию Харитонову.

– Эти подарки от души, – сказала Марина Левина. – Депутаты с добрыми эмоциями собрали для детишек два мешка с гостинцами. Один из них – «мешок смелости» – предназначен для поддержания вашей традиции помогать детям, посещающим процедурный кабинет.

Марина Левина от имени всех депутатов регионального парламента, от председателя областной Думы Николая Юрьевича Воробьева поздравила коллектив больницы с наступающим праздником.

Юрий Моисеев:

– Хочу пожелать, чтобы областная детская больница встретила Новый год с пустыми палатами, а все детки были счастливы и здоровы. Искренне благодарю коллектив больницы за непростую работу и поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.

Присоединилась к поздравлениям коллег и депутат Виктория Ермакова:

– Всем детишкам хочется пожелать не только в Новый год, но и в течение всего года волшебства и храбрости. И пусть эта традиция поздравления детей депутатами будет самой стойкой и не будет подвержена никаким инфекциям.

Депутат Илья Киндеев выразил сожаление, что в этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации не получилось провести в больнице новогоднюю елку.

– Для нас это был старт новогодних праздников. С нетерпением будем ждать следующего года, чтобы вместе с детишками сделать новогодние поделки и украсить елку, – сказал он.

Главный врач Тульской областной детской больницы Дмитрий Викторович Харитонов сердечно поблагодарил депутатов:

– Замечательно, что эта традиция живет несмотря на все жизненные перипетии. Мы очень этому рады еще и потому, что дети всегда воспринимают подарки с искренней детской радостью и благодарностью. Спасибо вам, уважаемые депутаты, что вы приходите с добрыми намерениями и искренне дарите детям радость. Надеюсь, что эта замечательная традиция сохранится на долгие годы.

Специально для этой встречи маленькие пациенты больницы написали стихи, которые пронизаны чувством благодарности за внимание и заботу. Вот одно из них:

Депутаты облдумы

Приезжают в Новый год,

Поздравляют, утешают

Наших маленьких ребят.

Сколько радости, веселья

В душах маленьких ребят!

Поблагодарить от всего сердца

Очень уж они хотят.

Comments Are Closed!!!