ЦЕНТР ВОСТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Зав. центром
Жарикова Т.А.

В отделении восстановительного лечения используются современные технологии физиотерапии, кинезотерапии, гидрокинезотерапии на основе индивидуального комлексного подхода к больному ребенку в зависимости от периода и этапа выздоровления. Основная задача отделения восстановительного лечения – это применение новых методов лечения и реабилитации на современном этапе медицинской науки.
Прекрасно оборудованы новой аппаратурой кабинеты электросветолечения, высокочастотной терапии, магнитотерапии и ультразвуковой терапии. Отдельно выделен ингаляторий, где проводятся ультразвуковые, паровые и масляные ингаляции.
Имеется комната электросна и лазерной терапии.
Наряду с преформированными факторами, широко используется парафинолечение.
Для восстановительного лечения используются современные тренажерные устройства аналитического, функционально-коррегирующего типов.
Для проведения массажа используются многофункциональные столы с компьютерным управлением, массажные кресла «Парадизо» с индивидуальными программами на любую область тела.
Дети с психоневрологической патологией занимаются в «сенсорной комнате», где через стимуляцию базовых чувств (зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярных рецепторов) активизируется мозг, получают восстановительное лечение в реабилитационно-релаксационной капсуле.
Сотрудники отделения восстановительного лечения обладают большим опытом работы.
Все кабинеты отделения восстановительного лечения оснащены современным оборудованием.
Зал лечебной физкультуры, массажные и физиотерапевтические кабинеты, тренажерный зал, комплекс гидрокинезотерапии (бассейн, гидромассажные ванны, больнеолечебные ванны, лечебные душевые установки) отвечают всем современным требованиям для проведения эффективного комплексного восстановительного лечения детей не уступая ни в чем зарубежным.
Врачи реабилитологи, физиотерапевты, медицинские сестры по массажу и физиотерапии, инструктора по лечебной гимнастике, методисты-инструктора ЛФК обладают огромным опытом использования различных современных методик восстановительных средств, учитывая воздействия на различные виды обмена веществ и совместимость фармакологических и физических средств: сочетание электробально-массажных процедур и средств психорегуляции.
Специально подбираются вариативные комплексы в зависимости от периода и этапа выздоровления.

В своём составе ЦВМ имеет:

  1. Зал лечебной физкультуры. В зале большой набор средств лечебной физкультуры (мячи, палки, обручи, гантели, специальные корригирующие средства), здесь же проводятся занятия психологической разгрузки – аутотренинг.
  2. Кабинет аппаратного массажа – в кабинете имеется бесконтактная ванна, которая совмещает в себе функции  подводного и ручного массажа.
  3. Кабинет СПА-терапии (альфа-капсула) представляет собой сочетания тепловых, звуковых, световых и ароматических воздействий на пациента.
  4. Зал водолечения представлен бассейном и набором гидромассажных и жемчужных ванн, которые используются у детей с различной патологией, способствуют общеукреплению и тонизирующему эффекту, укрепляют психоэмоциональное состояние.
  5. Зал механотерапии — для тренировки кардиореспираторных систем и представлен: беговыми дорожками, велотренажерами, степперами, «БОС дыхание» и комплексом стабилометрии.
  6. Комплекс галотерапии – это лечебно-оздоровительный комплекс для лечения и профилактики органов дыхания. Микроклимат здесь представляет собой гиппоаллергенную и гиппобактериальную дыхательную среду.
  7. Зал физиотерапевтического лечения – это лазеротерапия, лечение импульсными токами, магнитотерапия, электротерапия, рефлексотерапия.

В центре проводятся: массаж, лечебная физкультура, водолечение, бесконтактный гидромассаж, механотерапия, СПА-терапия, бассейн, сауна, электролечение, магнито и лазеротерапия, СМТ-МВ-УВЧ-терапия, ингалятроий, кислородотерапия, галотерапия
Созданная структура позволила достигнуть высокого уровня лечения и реабилитации
больных с различными заболеваниями.
В центре проходят лечение и реабилитацию дети, страдающие острыми и хроническими заболеваниями органов дыхания, ЛОР-патологией, нефрологическими, эндокринными заболеваниями, дети после хирургического вмешательства, после полученных травм, с психоневрологическими заболеваниями.

Бесконтактный гидромассажКислородный коктейльSPA-капсула

Контактный телефон:(4872) 48-05-16