Отделение патологии новорожденных

 
 зав. отделением – 

Дети госпитализируются с матерями в двухместные палаты (совместное пребывание «Мать и дитя»). Отделение имеет процедурный и физиотерапевтический кабинеты, комнату для приготовления адаптированных смесей, кабинет для проведения БЦЖ, санпропускник и др. В палатах имеется централизованная подводка кислорода.
Отделение оснащено современным оборудованием для выхаживания новорожденных: кювезами, лампами фототерапии и лучистого тепла, кроватками «Сатурн-90» для моделирования «невесомости» детям с перинатальным поражением ЦНС, мониторами, дозаторами для проведения инфузионной терапии, аппарат «Бэби-Сенс» для контроля за нарушением дыхания.
В отделении получают лечение дети с перинатальным поражением ЦНС и родовыми травмами, респираторные нарушения, желтухи различной степени тяжести, внутриутробные инфекции, а также врожденные пороки развития.
Применение современных методов лечения способствует своевременной реабилитации и уменьшению процента инвалидизации детей вследствие перинатального поражения ЦНС.
Отделение работает в тесной связи с клиниками г. Москвы (РДКБ, НИИ, ССХ им. Бакулева), куда направляются новорожденные на консультацию и лечение.

Контактный телефон:(4872) 48-00-90