ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Зав. отделением 
Тимошенко Ирина Валерьевна 

Областной детский эндокринологический центр в составе ГУЗ ТДОКБ функционирует с 2004 г. Имеет в своем составе следующие подразделения.
 Кабинет консультативного приема детского эндокринолога 
 Кабинет консультативного приема областного детского эндокринолога 
 Областное детское эндокринологическое отделение, рассчитанное на 30 коек 
 Школа самоконтроля сахарного диабета (на базе эндокринологического отделения)
 Консультативная помощь также оказывается узкими специалистами других подразделений 
 Параклинические исследования (лабораторная и функциональная диагностика, рентгенологические исследования), физиолечение, реабилитационные мероприятия проводятся в соответствующих подразделениях ГУЗ ТДОKБ.
Основными задачами центра являются:
1) создание единой системы диагностики, лечения, реабилитации пациентов с эндокринной патологией с соблюдением этажности, преемственности и непрерывности 
2) организационно-методическая работа с целью улучшения качества оказываемой помощи.
Консультативный прием детского эндокринолога ведется в здании ДКДЦ.
Прием ведется ежедневно, для детей и подростков до 17 лет включительно.
Еженедельно ведется прием областного детского эндокринолога.
На базе областного эндокринологического центра составлен регистр и сформирована потребность в лекарственных препаратах для детей с эндокринной патологией¸ включенных в перечень орфанных заболеваний.
Также ведется регистр пациентов, включенных в программу льготного лекарственного обеспечения дорогостоящими препаратами, а именно гормоном роста в рамках реализации постановления правительства РФ от 26.12.2011 г «О закупках лек. препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и(или) тканей» (7 ВЗН).
Имеется возможность оказания высокоспециализированной медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом, в т. ч. находящихся на инсулиновой помпотерапии.
Оказывается, консультативная и стационарная помощь при различных эндокринных заболеваниях: различные формы нарушения роста и полового развития, ожирение, в т.ч. морбидные формы, патология надпочечников, щитовидной железы, генетические заболевания (синдром Тернера, синдром Прадера Вилли и др.)
Центр тесно сотрудничает с Федеральными клиниками. При необходимости все пациенты имеют возможность получить консультацию или госпитализацию в целях дообследования, уточнения диагноза, определения дальнейшей тактики лечения на базе Российской детской клинической больницы, Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии. 
 

Контактный телефон:(4872) 48-01-42